Torta Strudel

“Ce l’hai sempre fatta, 
perché tu sei così,
vuoi andare sempre oltre,
vuoi superare i momenti,
vuoi superare te stessa.”

Ed è proprio così…più vado avanti e più la voglia di sperimentare cresce sempre di più.
Vi presento la mia Torta Strudel, una dolce arricchito da mele e uvetta, aromatizzata con la cannella e un leggero sentore di limone.

Morbida, soffice, leggera ma, soprattutto, golosa e del tutto vegana quindi #senzaburro #senzauova e #senzalattosio 

Per realizzarla ho utilizzato uno stampo a cerniera da 20 cm.

 

Ingredienti: 

– 250 gr farina di tipo 2 Mulino Marino;

– 50 gr zucchero di canna;

– 300 ml latte di soia;

– 50 gr farina di riso;

– 50 ml olio di semi di girasole;

– mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– 2 mele Golden;

– un limone;

– cannella in polvere q.b.

 

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione), irrorarle con il succo del limone.

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola capiente, versare il latte di soia e, poco alla volta, l’olio di semi emulsionandoli con delle fruste a mano.

Inserire lo zucchero di canna e scioglierlo, mescolando bene il tutto con le fruste.

Unire le due farine con un cucchiaio di cannella, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi.

Incorporare all’impasto le mele ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.

Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e decorare la superficie con le fettine di mela, distribuendole in maniera uniforme, spolverandole con della cannella in polvere.

Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 45 minuti, facendo la prova stecchino.

Una volta cotta, sfornare la torta strudel, lasciandola riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

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